IM体育:双外援同砍20+徐杰复苏 强强对话广东力克浙江

IM体育:2023-24 CBA常规赛第二轮:广东男篮胜浙江男篮

比赛概况

2023年10月24日晚,浙江男篮在2023-24赛季CBA常规赛第二轮迎战广东男篮。这场比赛备受瞩目,双方球员多次爆发激烈对抗。广东男篮的双外援马尚和沃特斯合力贡献41分和9次助攻,加上徐杰的13分,最终以106-96战胜浙江男篮,取得两连胜。

比赛数据

比赛四节比分分别为:29-26、27-23、29-24、21-23,其中广东始终领先。

在全场比赛中,广东男篮的五名球员均实现了得分上双。马尚贡献21分和5次助攻,沃特斯得到20分和4次助攻,张文逸6投全中,贡献了14分,而徐杰得到13分,任骏飞拿下10分和5个篮板,胡明轩则贡献了8分。

浙江男篮中,最高得分球员是佩里,他砍下了23分,吴前命中了四记三分,贡献了19分,余嘉豪拿下12分、9个篮板和5次助攻,而程帅澎和陆文博分别得到11分和7次助攻。

比赛回顾

首节比赛开始,浙江男篮加强了防守,迫使广东男篮多次失误。程帅澎在面对徐杰时远投成功并造成“3+1”机会,而徐杰也以抛投还以颜色。随着广东队逐渐适应浙江的高压防守,他们开始采取内外结合的进攻策略,迅速反超比分。王仔路和盖利的三分球帮助浙江男篮重新夺回领先。然而,局势并不明朗,因为双方球员爆发了激烈的对抗。任骏飞在篮下得分后完成抢断,帮助广东队拉开分差。吴前在首节结束前时刻命中高难度的压哨三分球,但广东男篮在首节结束时以29-26领先浙江男篮。

进入第二节,广东男篮连得6分,迫使浙江队请求暂停。杜润旺的跳投也命中,分差扩大到11分。然而,浙江男篮并未崩溃,余嘉豪和吴前相继取得得分,开始了一波11-2的进攻。两分钟内,他们迫使广东男篮两度请求暂停。在比赛暂停结束后,程帅澎与沃特斯发生碰撞并离场休息。在沃特斯的帮助下,广东队再次拉开分差,李英博与程帅澎陷入冲突,最终李英博犯规违体,这导致程帅澎摔倒。沃特斯在该节的最后11秒内连得5分,其中包括压哨抛投。半场结束时,广东男篮以56-49领先。

上半场结束时,沃特斯得到了14分和2次助攻,徐杰得到10分,张文逸贡献了9分。浙江男篮方面,吴前拿下10分,佩里得到9分,余嘉豪得到6分、6个篮板。

在第三节开始时,杜润旺和徐杰连续命中三分球,广东队继续领先。然而,陆文博和佩里也连得6分,赛场上出现了小规模冲突。在一次抢球中,佩里与赵戌宏纠缠在一起,导致裁判吹罚佩里犯规。随后,双方球员多次发生倒地对抗。沃特斯连续三分、助攻和抢断,几乎无所不能,张文逸在比赛的最后时刻命中了三分球,成功命中6投全中,总得了14分。最终,广东男篮在三节结束时以85-73继续领先。

最后一节,浙江男篮奋力反击,但未能实现连续得分。广东男篮保持着控制局势的主动权。马尚在一次防守时犯规,但裁判犹豫了几秒才吹罚比赛,引起了浙江主帅的不满。马尚在比赛的后半段再度登场,连得5分,帮助广东男篮锁定胜局。最终,广东男篮以106-96战胜浙江男篮,取得胜利。

广东首发:赵戌宏、杜润旺、胡明轩、张皓嘉、马尚;

浙江首发:佩里、王奕博、王仔路、程帅澎、陆文博。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注